Tanja Ruppert viertbeste Deutsche

Offenburg/Rammersweier 9.April 06

In Offenburg bei Rammersweier wurde zum 1. Mal ein Worldclass-MTB-Rennen veranstaltet, was auch gleichzeitig als 1. Bundesliga Rennen gewertet wurde.

Der Rundkurs von 5,1 km Länge und 250 Hm ist die anspruchvollste Strecke Deutschlands. Mit vier techn. Abfahrten, die fast senkrecht nach unten gingen und die Auffahrten, die mit Singletrail versehen waren und über Wurzelpassagen gingen, mussten die Fahrer/innen an ihre Grenzen gehen.

Nach zwei Einführungsrunden von 1,1 km mussten die aus aller Welt angereisten Damen fünf Runden auf dem anspruchsvollen Rundkurs bewältigen.

Tanja Ruppert (RSC-Niedenstein) vom Team FRM-Rohloff zeigte mit ihren 38 Jahren, dass sie da gut mithalten konnte.

Nach 1:33.49 Stunden kam die Russin Irina Kalentieva als Erste ins Ziel, gefolgt von den Deutschen Ivonn Kraft Platz 2 (1:34.32), Adelheid Morath Platz 3 (1:34.48), Hanna Klein Platz 8 (1:42.30)

und als viertbeste Deutsche konnte Tanja Ruppert mit ihrem13. Platz (1:45.42) das Rennen beenden.

Quelle: Dirk Ruppert