Tanja Ruppert auf Platz 3

Beim Sauerland Marathon in Grafschaft belegten die Athletinnen vom Team womenscareer (FRM-Rohloff und Fahrradladen Gudensberg-Vital In) die Plätze drei und fünf auf der Halbmarathon Distanz. Am Morgen starteten die Teilnehmer bei optimalem „Rennwetter“, Sonne und Temperaturen um 19 Grad, gleichzeitig auf den drei angebotenen Distanzen: 45, 65 und 115 km. Tanja Ruppert (RSC-Niedenstein) hatte ursprünglich die Langdistanz mit 115 km geplant, musste aber im Rennverlauf feststellen, dass es heute nicht optimal lief. So entschied sie sich, wie einige der Topfahrerinnen, für die 65 km Strecke. Hier sprintete sie sich kurz vor dem Ziel noch aufs Podium: Platz drei hinter Sandra Gockert und Anna Baylis Scheiderbauer. Birgit Jüngst dagegen ging das Rennen ruhiger an und beendet den Halbmarathon auf Platz fünf.