Rohloff stark vertreten beim Downhill IXS Cup Auftakt in Ilmenau

Das diesjährige Downhill Rennen in Ilmenau stand wetterbedingt unter keinem guten Stern.

Bereits das Training am Samstag war von Dauerregen gezeichnet. Kurz nachdem die Qualifikation begann, zog ein schweres Unwetter auf, welches zum Abbruch des Rennens führte. Die Konsequenz daraus war, dass der Zielbereich einer Seenlandschaft glich und die Strecke mit Wasser und Hagel ‚geflutet’ wurde. Orkanböen taten ihr übriges,... So mussten etliche Fahrer am Sonntagmorgen ohne jegliches Training und Vorbereitung den ersten Lauf beschreiten.

Das Finalwetter war dann immerhin von ‚oben trocken’, die Strecke aber noch immer extrem matschig (zumindest stellenweise), was dazu führte, dass immer wieder Fahrer mit ‚Verspätung’ unterwegs waren. Man benötigte eben auch das ein gewisses Maß an Glück. Die 650 Starter (!) nahmen es größtenteils gelassen. Bei den Damen setzte sich Weltcup Fahrerin Anneke Beerten durch. Sie besiegte die Deutsche Meisterin Antje Kramer.

• Platz drei erreichte Miriam Ruchti (IXS/Rohloff) vor Teamkollegin Silja Stadler (IXS/Rohloff).
  • Bei den Herren setzte sich Frank Schneider souverän mit seinem Nicolai G-Boxx Bike (Rohloff SPEEDHUB inside) an die Spitze.
  • Weitere gute Platzierungen erzielten Ueli Guntli (IXS/Rohloff) als 13.  sowie Stefan Hengartner (IXS/Rohloff) als 36.
  • In der Junioren Kategorie belegte Patrick Meyer (IXS/Rohloff) Rang 13.
  • In der Masters Kategorie stand Marcel Waldmann (IXS/Rohloff) als Drittplatzierter auf dem Podest, im ersten Lauf lag er noch auf Platz zwei.
  • Der Rohloff Product Manager himself belegte den 8. Platz nachdem ‚ein Baum definitiv im Weg stand’. Im ersten Lauf belegte er trotz ‚Plattfuß’ noch Rang sechs. That’s life!

Am 17. und 18. Juni findet der zweite Lauf zum IXS Cup statt und dann werden die Karten neu gemischt. Weitere Termine: 15. und 16. Juli Rittershausen, 19. und 20. August Tabarz, 23. und 24. September Todtnau.