Ralf Kropp feiert seinen zweiten Sieg beim Allersheimer Mountainbike-Cup

Das Marathon MTB-Rennen am 04.07.2010 in Neuhaus am Solling, war durch Hitze und Staub geprägt.
Ralf Kropp, der auf der Langdistanz startete, konnte sich in der Senioren Wertung überlegen durchsetzen und landete in der Gesamtwertung auf dem 2.Platz.

Durch die lange Trockenphase war der Kurs gut zu bewältigen.
Bei den Abfahrten war jedoch erhöhte Aufmerksamkeit gefordert,
da der aufgewirbelte Staub die Sicht auf Baumwurzeln und Steine verschlechterte.

Ralf Kropp setzte sich von Anfang an im Spitzenfeld fest und musste nur den später Erstplatzierten, Danny Götze vom Nordharzer Racingteam, ziehen lassen.
Ein Teamkollege des Führenden verhinderte auf den Singeltrails eine erfolgreiche Verfolgung.

In der zweiten Runde konnte sich Ralf Kropp zwar vom Drittplatzierten Fahrer Lars Messerschmitt DDMC Solling e.V. absetzen und den Vorsprung verkürzen, doch fehlte ihm im Ziel eine Minute zum Gesamtsieg.
Die Altersklassen Wertung gewann Ralf Kropp mit 23 Minuten Vorsprung vor Bernd Vockenroth vom RC-Endspurt Herford.
Nach „Altenau im Harz“  war dies schon der zweite Sieg für Ralf Kropp in diesem Jahr.