Doppelsieg für Tanja Ruppert

In Saalhausen beim Final-Lauf im Hochsauerland bei drückender Hitze (32°C) musste der 4,2 km lange Rundkurs, der mit anspruchsvollen Abfahrten und Laufpassagen gespickt war, fünf Mal durchfahren werden.

Die Niedensteinerin Tanja Ruppert vom womenscareer Team (FRM-Rohloff und Vital Inn-Fahrradl.Gudensberg) gab gleich das Tempo an und fuhr sich Runde zu Runde einen hervorragenden Vorsprung von ca. 3 Minuten heraus. Nach 1:06:37 h konnte sich die 38-jährige als Siegerin feiern lassen. Sandra Gockert vom Stevens MTB Team kam mit 1:09:51 h als zweites ins Ziel.

Tanja Ruppert konnte sich nach drei Siegen mit 3000 Punkten auch in der Gesamtwertung über ihren 1. Platz freuen. Sandra Gockert belegte mit 2782 Punkten in der Gesamtwertung Platz 2.