2. Lauf zum "Chevrolet MTB-Hessencup 2006"

Gestern fand in Melsungen der 2. Lauf zum "Chevrolet MTB-Hessencup" 2006 statt.

Das Team Bikes in Motion war mit Henry, Simon, Elisa und Marc am Start.

Der Slalom und die Cross Country Strecke wurden im Vergleich zum Vorjahr deutlich schwieriger ausgesteckt und die weit über 100 Teilnehmer zeigten sich von dem Kurs begeistert. Beim Trial und Slalom waren alle Teamfahrer super unterwegs. Im Cross Country musste zuerst Henry im Rennen der u11 an den Start. Da er als Aufsteiger mit Abstand der Jüngste in der Klasse ist, hatte er Schwierigkeiten den ersten Beiden zu folgen. Im Gesamtklassement erreichte er einen tollen 3. Platz. Danach startete Simon im u13-Rennen. Er hatte sowohl Trial und Slalom für sich entschieden und konnte relativ locker in das Rennen gehen. In den ersten beiden Runden lag er an 8. Stelle und kämpfte sich dann bis zum Ende der sechs Runden noch bis auf Platz drei nach vorne.

Dies bedeutete den ersten Sieg für Simon in einem MTB – Rennen.

Elisa hatte im Starterfeld der Schüler etwas Pech da nicht genügend Mädchen gemeldet waren. Trotzdem zeigte sie, was sie trotz Erkältung drauf hat und wurde 3. im Starterfeld der Jungs. Mit dieser Leistung wäre sie bei dem u17/u19 Starterfeld der Damen Siegerin geworden. Marc Schröder zeigte in der Jugendklasse eine tolle Leistung und wurde Neunter. Leider hat er beim Trial einen Fuß gesetzt, sonst hätte es für Rang drei gereicht.

Am Donnerstag geht es nach Graz, wo am Wochenende der World Cup #2 startet.

Quelle: Joachim Will