Michael Opper und Ulf Wahlers beim 12-Stundenrennen

Am vergangenen Samstag stellten sich Michael Opper und Ulf Wahlers einer besonderen Radsportherausforderung. Beide starteten beim 8. Külsheimer 12 Stundenrennen.

In Külsheim, in der Nähe von Würzburg, wartete ein gut 11 km langer und mit 250 Höhenmetern gespickter Rundkurs. Dieser führte über einen Truppenübungsplatz der Bundeswehr. Die Strecke ließ den Startern kaum Zeit zur Erholung, da der Verlauf sehr abwechslungsreich gewählt worden war. Michael und Ulf ließen es vom Start an ruhig angehen, um mit ihren Kräften zu haushalten. Leider wurde Michael relativ früh von Magenproblemen heimgesucht und so musste er eine längere Pause einlegen. Ulf ging nach gut ein Dutzend Runden langsam die Kraft aus. So beschlossen beide nach zehneinhalb Stunden das Rennen zu beenden. Michael landete somit mit 18 zurückgelegten Runden auf Platz neun und Ulf mit 17 Runden auf Platz 12 der Einzelfahrerwertung. Insgesamt waren 45 Einzelstarter am Start.