Der Frühjahrsklassiker wird zum "Frühjahrsmassaker"

Kräftige Regenfälle am Tag und in der Nacht vor dem Kellerwald Bikemarathon hatten die mit etlichen technischen Trails gespickte Strecke stark aufgeweicht und machten dadurch nicht nur die Abfahrten anspruchsvoll. Vor allem die aufgeweichten Feld- und Wiesenwege schienen den Reifen fest zu halten und kebten wie Kaugummi. Dazu kamen noch kühle Temperaturen und Hagelschauer während des Rennens.

Michael Opper und Thomas Linz, die sich die Langstrecke mit 120 km zur Brust nehmen wollten, strichen nach der zweiten Runde die Segel und machten sich krampfgeplagt auf den Heimweg.

Ulf Wahlers und Marco Morgenstern waren auf der 80 km Strecke unterwegs und erlebten auch einen kräftezehrenden Sonntag. Marco kam dabei noch am besten durch die zwei Runden und landete nach 4:05 Stunden auf dem 30. Rang seiner Altersklasse. Ulf stürzte mehrmals und musste zwei Mal, aufgrund von Durchschlägen, den Schlauch wechseln. Trotzdem fuhr er das Rennen zu Ende und landete nach 4:35 Stunden auf dem 37. Platz in der Altersklassenwertung.

Jetzt heißt es erstmal Material- und Körperpflege. Das nächste Rennen steht schon nächstes Wochenende vor der Tür. Es kann nur besser werden!