Bonnekessel startet mit Titel in die zweite Saisonhälfte

Beim 3. Lauf der 3-teiligen Marathon-Serie SKS-Rohloff-Nordhessen-Marathon-Cup startete Michael Bonnekessel (Falke Prototyping/Poison-Bikes) in Zierenberg nahe Kassel, um sich nach 2010 erneut den Titel des Rohloff-Champions zu sichern. In den ersten beiden Läufen hatte er durch 2 Siege bereits den Grundstein gelegt, um seinen Titel zu verteidigen, doch beim dritten Lauf sollte es noch einmal spannend werden, denn auch in der Gesamtwertung aller Fahrer hatte Michael Bonnekessel noch Chancen ganz oben zu stehen.
Beim ersten Rennen im April hatte er durch eine nicht mögliche Vorbereitung über 7 Minuten Rückstand zum Spitzenreiter Frank Wenzel. Diesen Rückstand konnte er im zweiten Rennen in Bielstein bereits um 3 Minuten reduzieren. Doch auf der schnellen Strecke in Zierenberg, die nahezu gänzlich ohne technische Passagen war, war die Chance für den Cross-Country-Spezialisten Bonnekessel eher klein. Michael Bonnekessel konnte Frank Wenzel zwar erneut hinter sich lassen, doch der Vorsprung reichte für den Gesamtsieg am Ende nicht aus. Somit landete Michael Bonnekessel in der Gesamtwertung auf Rang 2. Das reichte aber zur sicheren Verteidigung seines Titels und er bleibt der Rohloff-Champion.